Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.09.2024

Стартовал эксперимент по учету маркированной молочной продукции по партиям

Правительство РФ с 1 сентября запускает эксперимент по учету маркированной молочной продукции партиями.

Соответствующее постановление накануне утверждено премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и размещено на портале официальной информации.

Эксперимент продлится до 1 июня 2025 года.

В рамках эксперимента участники оборота молочной продукции будут передавать в государственную систему маркировки "Честный знак" сведения о произведенной партии молочной продукции в привязке к кодам маркировки каждой конкретной единицы продукции, входящей в такую партию.

Как ожидают в правительстве, это позволит протестировать технические возможности системы мониторинга и оценить механизмы партионного учета в части сохранения полноты и достаточности контроля за незаконным оборотом молочной продукции в товаропроводящей цепи.

В настоящее время в РФ действует поштучная маркировка молочной продукции. Она началась 1 июня 2021 года с сыров и мороженого. С 1 сентября 2021 года она распространилась на продукты со сроком хранения свыше 40 суток, с 1 декабря - со сроком годности 40 дней и менее. С 1 сентября 2024 года обязательной стала также маркировка для продукции фермеров и сельскохозяйственных производственных кооперативов.

Источник: Интерфакс
Просмотры: сегодня: 9, всего: 3571

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность