Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
06.09.2023

"Мираторг" готов выпускать до 200 тонн лазаньи в месяц

– Агропромышленный холдинг "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка РФ, увеличил мощность линии по производству лазаньи на предприятии в Московской области до 200 тонн в месяц. "Мираторг" выпускает более 500 наименований готовых кулинарных блюд, 230 из которых производится на подмосковном заводе в Домодедове: супы, вторые блюда, салаты, хлеб и выпечка, замороженные овощи и ягодные смеси. Но именно для лазаньи здесь оборудован отдельный цех, оснащенный мощной автоматизированной производственной линией. Оператор запускает программу – далее все делает техника: автоматически насыпает исходные ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. Также автоматически варятся соусы и собирается лазанья – каждая порция в отдельном лотке. Сотрудники не касаются даже упаковки – они получают на выходе готовые, плотно запечатанные короба по 12 порций в каждом. Чем меньше человек вмешивается в процесс, тем продукт чище и безопаснее, тем больше его срок хранения. За час автоматизированная линия производит до 5 тыс. порций лазаньи. "Мираторг" учитывает мнения потребителей при производстве блюд. Технологами завода была обновлена классическая рецептура лазаньи: в основе теста – только мука из твердых сортов пшеницы с добавлением яйца, доработан бешамель – соус с выраженным вкусом сливочного масла, болоньезе – фарш из говядины с добавлением куриного мяса и свежих томатов. В печах у лазаньи образуется корочка с ярким ароматом сыра. У завода в Домодедове большое преимущество – мясо собственного производства. Оно поступает сюда с ферм агрохолдинга не замороженным, а охлажденным, что влияет на вкус и качество конечного продукта. "Соблюдается пропорция 50% на 50% – говядина и мясо птицы. Мы также используем свежие томаты и особый состав специй и приправ, которые также производятся на заводе "Мираторга" в Калининграде. Обновленную лазанью можно найти на прилавках в федеральных сетях. Блюдо ресторанного уровня легко получить, разогрев его в домашних условиях – в микроволновой печи или в духовом шкафу. Специальная упаковка, в которой размещена одна порция продукта, жаропрочна и абсолютно безопасна. Она позволяет не только сохранять свежесть, но и выдерживать воздействие высоких температур", – прокомментировали в пресс-службе АПХ "Мираторг".

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1011

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность