Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
06.08.2025

На рыбные рынки Москвы пришел сезон волжских раков

На рыбных рынках Москвы начался сезон раков. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

Раков привозят в столицу с Волги в контейнерах, где поддерживается необходимая влажность и вентиляция. Их советуют покупать непосредственно перед готовкой. Выбирать нужно самых активных: они должны шевелить клешнями и энергично двигаться в воде. Цвет членистоногого может варьироваться от коричневого до почти черного. Важно, чтобы не было трещин или иных повреждений на панцире и отсутствовал посторонний запах.

У раков нежное мясо, богатое микроэлементами, с насыщенным вкусом и низкой калорийностью - 80-90 килокалорий. В 100 граммах продукта содержится 16 граммов белка, причем усваивается он почти полностью. Кроме того, в раках есть йод, необходимый для работы щитовидной железы, фосфор и кальций - для укрепления костей и зубов, витамины группы B - для поддержания нервной системы и витамин E, замедляющий старение клеток.

Для кратковременного хранения купленных раков стоит использовать холодильник и, если нет возможности держать раков в воде, обернув их мокрой тканью.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 2, всего: 439

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность