Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.12.2023

Выпуск готовой красной икры в России за 10 месяцев вырос в 2,6 раза

Производство готовой красной икры в РФ за период с января по октябрь составило 22,288 тысячи тонн, это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Telegram-канала Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

"За 10 месяцев 2023 года в России произведено 22288,09 тонны икры лососевых рыб… В сравнении с десятью месяцами 2022 года производство икры в этом году выросло почти в 2,6 раза", — сообщается в аналитических материалах ассоциации на основании данных Росстата.

ВАРПЭ также подчеркивает, что объем производства готовой красной икры за 10 месяцев текущего года стал рекордным, обновив предыдущий максимум 2021 года: тогда с января по октябрь было произведено 21 568,76 тонны икры. Кроме того, итоги десяти месяцев уже на 10% превысили результат 2018 года, когда объем добычи тихоокеанских лососей стал самым большим за всю историю наблюдений.

"Хорошая динамика производства красной икры в этом году связана с успешной лососевой путиной на Дальнем Востоке: наши рыбаки добыли около 609 тысячи тонн тихоокеанских лососей", — прокомментировал президент ВАРПЭ Герман Зверев. Он напомнил, что объем производства икры в 2023 году ассоциация оценивает на уровне более 25 тысяч тонн, ежегодное потребление в РФ — от 15 тысяч до 20 тысяч тонн за последние пять лет.

Официальный прогноз — немного ниже: замглавы Росрыболовства Василий Соколов в конце ноября оценивал производство в РФ в 2023 году красной икры примерно в 24 тысячи тонн.

Россельхознадзор в конце ноября сообщал, что производство красной икры в России в январе-октябре выросло по сравнению с аналогичным периодом 2022 года более чем в два раза, до 34,7 тысячи тонн. Ведомство оценивает производство этой продукции с помощью ФГИС "Меркурий", где содержится информация и по икре, готовой к употреблению, и по мороженому сырью для ее производства.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2750

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность