Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.12.2022

Росстат подсчитал стоимость новогодних салатов

Росстат рассчитал стоимость традиционных новогодних салатов - оливье и сельди под шубой, сообщили в ведомстве.

Так, за год (с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года) оливье подорожал на 8,53% - с 442,92 рубля до 480,69 рубля. В салате больше всего выросли цены на зеленый горошек и маринованные огурцы - на 17,94% за год. Стоимость майонеза выросла на 14,41%, вареную колбасу - на 7,83%. Зато подешевели куриные яйца и овощи. Больше всего упала цена на картофель - сразу на 33,26%.

За основу ведомство взяло рецепт: по 400 г вареной колбасы, маринованных огурцов, картофеля, 100 г лука, 200 г моркови, 4 куриных яйца, 380 г зеленого горошка, 200 г майонеза.

Селедка под шубой подешевела на 5,52% - в этом году салат стоит 224,68 рубля против 212,92 рубля год назад. На удорожание салата повлиял рост цен на сельдь (плюс 18,39%) и майонез (14,31%). Остальные пять ингредиентов - куриные яйца и овощи - подешевели. Лидером и тут оказался картофель (минус 33,26%).

Рассчитывали данные по рецепту: 350 г сельди, 2 куриных яйца, 200 г моркови, 400 г картофеля, 100 г лука, 300 г свеклы, 300 г майонеза. Инфляция по итогам ноября составила 11,98%.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2621

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность