Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.07.2022

Эксперт Иванов заявил, что растительные белки скоро станут основой "еды за доллар в день"

Растительные белки в будущем станут основой "еды за доллар в день", они позволят не только снизить себестоимость продукции, но и помочь преодолеть продовольственный кризис в странах Африки, рассказал РИА Новости ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.

"Растительная альтернатива имеет в будущем большое значение с точки зрения производства доступной недорогой белковой продукции, в том числе заменителей мяса и молока. По мере развития технологии растительные белки, безусловно, должны и наверняка станут основой той самой "едой за доллар в день", которая нужна сегодня в определенных частях мира, пострадавших от пандемии и мирового логистического кризиса, а теперь находящихся под угрозой кризиса продовольственного — например, в странах Африки", — сообщил он в кулуарах проектно-образовательного интенсивна "Архипелаг-2022".

В пресс-службе Платформы НТИ отметили, что этот тренд ожидается в ближайшие 10 лет. "Рынок продуктов питания на растительной основе находится на ранней стадии становления. Очевидно, что в силу своей молодости он отстает от развитых сегментов рынка, в том числе и с точки зрения регулирования, и с точки зрения полной независимости от импорта", — сообщил собеседник агентства.

"С приходом кризиса же изменяется позиционирование продуктов данной категории — из разряда премиальных эти продукты перейдут в сегмент востребованных и доступных по цене. Поэтому растительные белки могут сыграть роль основы "еды за доллар в день" в ближайшие 10 лет", — добавил он.

По словами Иванова, спрос на продукты растительного происхождения формировался под влиянием ряда взаимосвязанных факторов, среди которых: стремление населения к ведению здорового образа жизни и снижения потребления красного мяса, насыщенных жиров; влияние на экологию и климат.

"Спрос на продукцию растительного происхождения в нынешних условиях определяется, с одной стороны, скоростью и масштабом изменений потребительского спроса, а с другой стороны — готовностью производителей пожертвовать сроками окупаемости сделанных инвестиций путем снижения стоимости продукции. Спрос на такую продукцию также будут поддерживать и сети для замещения выпадающего ассортимента импортной продукции", — ожидает он.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1459

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность