Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.07.2022

Эксперты дали россиянам рекомендации по выбору вина по цене до 500 рублей

Россиянам, выбирая в магазине вино в ценовом сегменте от 300 до 500 рублей, в первую очередь стоит обращать внимание на цвет напитка и год урожая — недорогие вина не должны быть старше трех лет, они лучше раскрываются в "молодости", сообщили РИА Новости в Роскачестве.

Эксперт рассказал, стоит ли хранить бутылки с вином в квартире годами
"Большинство недорогих вин, как белых, так и красных, делаются по таким технологиям, которые позволяют вину лучше всего раскрыться именно в молодости. Для хранения подходят вина, выдержанные в бочках, которые, как правило, далеко не дешевы (точно дороже 500 рублей за бутылку). Если вину 3-5 лет, а оно еще не продалось за небольшие деньги, значит, в лучшем случае оно будет "уставшим" — неярким и не очень вкусным. А в худшем случае больше похожим на уксус, чем на вино", — говорится в сообщении.

Кроме того, по словам экспертов, белые и розовые вина в прозрачном стекле больше подвержены воздействию солнечных лучей и быстрее "старятся" на полке магазина — поэтому важно обратить внимание на то, как вино выглядит в бутылке.

"Недорогое белое вино не должно быть желтоватым, похожим по цвету на пиво или растительное масло. Цвет качественного белого вина светло-желтый, даже слегка зеленоватый ("янтарными" могут быть только вина, сделанные по специальной технологии — "оранж", о чем обычно пишут на этикетках). Розовое вино должно быть именно розовым, а не рыжим, "кирпичным", — добавляется в сообщении.

Отмечается, что также следует обращать внимание на пыль на бутылках. Так, на полке обычного магазина помещается не больше 5-6 бутылок одного вида, поэтому если бутылка, которая стоит ближе всего к покупателю, вся в пыли — это значит, что вино берут реже, чем раз в неделю, а это может быть сигналом к тому, что с ним что-то не так: если не с ценой, то с качеством.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1399

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность