Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
09.06.2022

На Тамбовщине увеличилось производство мяса и молочных продуктов

В целом, в январе-апреле 2022 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Тамбовской области увеличилось производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – за январь-апрель 2022 года отгружено 103,3 тысячи тонн. Это на 19 процентов превышает прошлогодние показатели.

Почти на 7 процентов выросло производство мясных полуфабрикатов – их отгружено 38 тысяч тонн.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года предприятия Тамбовщины выпустили в два раза больше сахара – 69 тысяч тонн. Причина такого роста – увеличение переходящего остатка свёклы прошлогоднего урожая, а также тем, что больше сахара вырабатывается из мелассы (кормовая патока, побочный продукт сахарного производства).

Отметим, что за первые четыре месяца 2022 года в регионе в Тамбовской области увеличилось производство молока, сливочного масла, сырных и кисломолочных продуктов.

Источник: vestitambov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1535

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность