Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
08.04.2022

Создание рыбоводных заводов на Курилах обеспечит выпуск в реки не менее 300 млн молоди

Строительство новых рыбоводных заводов на Курилах может обеспечить выпуск в реки островов не менее 300 млн штук молоди и увеличить вылов лососей, также на островах есть большие перспективы для развития марикультуры, сообщила объединенная пресс-служба Росрыболовства.

"В настоящее время подготовлены рыбоводно-биологические обоснования по строительству дополнительных лососевых заводов в бассейне рек Светлана, Ира, Корсунь, на ручьях Карий и Золотой на острове Итуруп. <...> Хорошие перспективы и на других островах Южных Курил. По результатам экспедиции 2020 года на остров Шикотан подготовлены обоснования строительства заводов на реках Свободная, Горобец и ручье Звездный суммарной мощностью 60 млн молоди кеты. <...> В общей сложности за счет строительства новых рыбоводных заводов в реки островов Курильского архипелага может быть выпущено не менее 300 млн молоди лососей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при строительстве новых заводов на Шикотане инвесторы получат первый промысловый возврат рыбы уже на третий год. Росрыболовство рассчитывает, что в ближайшие годы там появятся современные рыборазводные заводы и через 3-4 года станет возможным изымать промысловый возврат. Сейчас Курильские острова являются лидером по пастбищному выращиванию тихоокеанских лососей в России, здесь действует 20 предприятий по разведению горбуши и кеты, большая часть из них расположена на острове Итуруп. В последние годы с рыбоводных заводов острова выпускается порядка 120 млн экземпляров молоди горбуши и около 200 млн штук молоди кеты.

Кроме того, Росрыболовство отмечает перспективы развития марикультуры на островах. "В дальнейшем видим свою работу в снятии ограничений по Южным Курилам, которые существуют, и формировании научно-обоснованных рекомендаций для развития марикультуры в этом крайне интересном регионе. На настоящий момент оценки науки показывают, что можно выращивать около 9 тыс. тонн марикультуры в Курильском регионе. Росрыболовство и подведомственные НИИ открыты для общения <...>", - отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, которого процитировала пресс-служба.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в четверг с отчетом правительства в Госдуме, сообщил, что на Курилах, где действует преференциальный режим, заключены 18 соглашений на 20 млрд рублей. Он отметил, что в рамках преференциального режима приняты беспрецедентные меры налогового стимулирования.

В начале марта вступил в силу новый преференциальный налоговый режим для компаний, реализующих проекты на Курильских островах. Инвесторы, зарегистрированные на Курилах после 1 января 2022 года, на 20 лет с даты регистрации в качестве налогоплательщика освобождаются от уплаты налога на прибыль и имущество, также обнулены транспортный и земельный налоги. Страховые взносы установлены на уровне 7,6%.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1562

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность