Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.02.2022

Экспорт морепродуктов из Японии вырос в 2021 году на фоне роста спроса в Китае и США

Экспорт морепродуктов из Японии восстановился в 2021 году и в некоторых случаях превысил допандемический уровень, как показывает торговая статистика Министерства финансов Японии. 

Восстановление соответствует заявлению правительства в декабре 2021 года о том, что годовой объем экспорта сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции Японии за год впервые превысит 1 трлн иен (8,7 млрд долларов США, 7,7 млрд евро). Эта цифра была достигнута за счет значительного увеличения поставок говядины в США и сакэ в Китай, включая такие разнообразные товары, как виски, древесина и жемчуг.

Данные также показывают восстановление экспорта морепродуктов после пандемии и даже превышение допандемических уровней. Экспорт Японии в этой категории  в 2021 году оценивался в 202,77 млрд иен (1,75 млрд долларов США, 1,54 млрд евро), что на 39% больше, чем в предыдущем году, на 21% больше, чем в 2019 году, и на 15% больше, чем в 2018 году.

В категориях рыбных полуфабрикатов (коды ТН ВЭД 1603 и 1604) , экспорт в 2021 году составил 65,05 млрд иен (560 млн долларов США, 500 млн евро), и данные в годовом исчислении показывают аналогичную тенденцию восстановления с 2020 г., хотя допандемический уровень достигнут не был.

Стоимость отгруженных товаров в 2021 году выросла на 10% по сравнению с 59,10 млрд иен (510 млн долларов США, 450 млн евро) в 2020 году, но все же оказалась на 9% меньше по сравнению с 68,67 млрд иен (590 млн долларов США, 520 млн евро) в 2019 году.

Основными статьями экспорта морепродуктов Японии являются морские гребешки, скумбрия, желтохвост, тунец и переработанный морской огурец. Поставки на основные экспортные рынки Японии, такие как Китай, Гонконг и США, увеличились, и Китай превзошел Гонконг в качестве основного направления для японских морепродуктов, при этом значительный вклад в этот процесс внесли морские гребешки.

Среди различных экспортируемых морепродуктов экспорт морских гребешков вырос на 104 процента. Это увеличение связано с повышением цен за единицу продукции благодаря восстановлению спроса нв Китае и США, а также в результате сокращения производства в Соединенных Штатах.

Поставки замороженной сериолы (желтохвоста/бури) выросли на 43 процента, что также связано с восстановлением спроса на услуги общественного питания в Соединенных Штатах. 

Источник: fishretail.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1391

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность