Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.02.2022

Россияне назвали самые «пугающие» ингредиенты в продуктах

Самым опасным компонентом в продуктах около 68% россиян признали генетически модифицированные организмы (ГМО). Это следует из результатов опроса онлайн-магазина продуктов «Утконос Онлайн» и агентства «A2:Research» (есть у РБК).

Причем треть респондентов, как показал опрос, специально не покупают продукты с ГМО, а 32% — стараются их избегать.

В опросе приняли участие 1237 жителей России в возрасте от 18 до 65 лет.

Согласно результатам исследования, кроме ГМО, 50% россиян стараются избегать усилителей вкуса и ароматизаторов, 41% — Е-добавки, 32% — эмульгаторы и стабилизаторы, 30% — консерванты. При этом возражения по поводу этих компонентов заметно опережают обеспокоенность по поводу таких ингредиентов, как соль или пальмовое масло.

Опрос также показал, что 45% респондентов всегда читают состав товаров перед покупкой, 28% — делают это иногда, а четверть россиян вообще не смотрят на состав продуктов. При этом самыми внимательными оказались люди старше 45 лет, а меньше всего состав продуктов читают молодые люди младше 20 лет.

В качестве причины пристального внимания к качеству продуктов 42% участников опроса назвали желание употреблять свежую натуральную пищу. Как показывают результаты исследования, каждый десятый респондент следит за своим питанием из-за проблем со здоровьем, еще 9% — делают это из-за непереносимости тех или иных ингредиентов. Причем, последние две причины больше называли люди младше 20 лет.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенному в ноябре 2018 года, за составом и содержанием ингредиентов в продуктах следил 51% россиян. При этом 83% участников опроса больше обращали внимание на срок годности, а 37% — на информацию о производителе. Только 12% россиян смотрели на содержание белков, жиров и углеводов, 9% — на калорийность, а 7% вообще не читали информацию на этикетке.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1467

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность