Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
09.08.2021

Производство вина во Франции резко снизилось

В этом году Франция произведет всего 35,6 миллиона гектолитров вина - и это самый низкий показатель за весь послевоенный период. Как заявили в министерстве сельского хозяйства страны, всему виной несколько морозных ночей в первой половине апреля.

Больше всего пострадали ранние сорта винограда - "шардоне" и "мерло". Ситуация с более поздними (к примеру, "уни блан") чуть лучше. По данным ведомства, наибольшие потери понесли Бургундия, долина Роны и центральные районы Франции. Причем холода негативно отразились и на урожае фруктов - к примеру, абрикосов. Но одними морозами дело не кончилось: начало лета принесло с собой сильную влажность, которая стала благодатной почвой для развития болезней виноградной лозы. В Шампани, Эльзасе, Божоле и некоторых других регионах растения были поражены грибками оидиум и ботритис, зафиксированы случаи заболевания ложной мучнистой росой.

Глава минсельхоза Жюльен Денорманди назвал сложившуюся ситуацию "сельскохозяйственной катастрофой". Пострадавшим виноградарям и садоводам власти выделили миллиард евро.

Источник: rg.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1435

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность