Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.07.2021

Эксперты спрогнозировали объем потребления зелени сторонниками ЗОЖ к 2030 году

Производство зелени и салатов в России к 2030 году будет расти ежегодно примерно на 9% благодаря использованию новых мощностей и сокращению доли импортной продукции. Об этом сообщили «Известиям» в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка.

При этом, по данным аналитиков, общее потребление пряных трав вырастет на 25% к уровню 2020 года, до 290 тыс. т. Также доля потребления органической зелени в рационе сторонников здорового питания достигнет 15% к 2030 году.

«По мере повышения интереса к вопросам здоровья салаты и зелень будут всё более переходить из категории продуктов сезонного потребления в категорию товаров повседневного спроса, а их потребление увеличиваться. При этом спрос будет способствовать активному развитию производства продукции этой сельскохозяйственной категории внутри страны», — отметил глава Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

Как он добавил, сторонники здорового питания составят ведущий сегмент потребителей зелени и салатов в ближайшие 10 лет. Каждый такой россиянин будет употреблять до 11 кг зелени и салатов каждый год, уточнил Дальнов.

Такое внимание к «здоровым» продуктам способствует ускорению развития сегмента органической зелени, которая выращивается в условиях вертикальных сити-ферм. Она позволяет отказаться от использования пестицидов в пользу биологизированных препаратов и природных средств защиты от вредителей и снизить расход воды.

Согласно прогнозам Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в предстоящие 10 лет производство зелени и салатов, выращенных на вертикальных сити-фермах, будет увеличиваться на 35% каждый год, к 2030 году его объем достигнет 20 тыс. т. Рынок же органической продукции может вырасти в четыре раза.

В январе президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), гендиректор флагмана отрасли минеральных удобрений компании «ФосАгро» Андрей Гурьев заявил, что введение в России «зеленого стандарта» сельхозпродукции ставит страну «во главе мирового движения к экологичности продуктов питания». По его мнению, после выхода мира из пандемии коронавируса тема здорового питания станет наиболее актуальной.

Источник: iz.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1428

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность