Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.12.2020

Цены на продукты питания в ЕС в ноябре выросли на 0,1%, в России - на 1,7% - Росстат

Росстат опубликовал информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в ноябре 2020 года на основе информации Евростата и национальных статслужб.

Потребительские цены на продукты в России в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,7%. В январе-ноябре цены на продукты увеличились на 5,9%.

В ЕС потребительские цены на продукты питания за прошлый месяц увеличились на 0,1%. По отношению к декабрю прошлого года продуктовые цены поднялись на 1,5%.

В ноябре 2020 г. среди стран Европейского союза продукты питания наиболее заметно подорожали по сравнению с предыдущим месяцем на Кипре (на 1,5%), во Франции, Италии, Германии (на 0,5-0,7%); за период с начала года - в Венгрии (на 5,3%), на Кипре (на 3,6%).

В ряде государств отмечалось снижение потребительских цен на продукты питания. Наиболее существенно по сравнению с предыдущим месяцем продукты подешевели в Словении (на 1,2%) и Испании (на 1,0%).

По сравнению с предыдущим месяцем в ноябре в ЕС наиболее заметно возросли потребительские цены на овощи. Несколько подорожали также молочные изделия, сыры и яйца; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; хлебобулочные изделия и крупы; рыба и морепродукты.

Среди стран ЕС цены на овощи значительнее всего увеличились на Кипре (на 14,3%), в Чехии, Латвии, Венгрии, Польше (на 4,1-5,0%).

Вместе с тем в большинстве государств ЕС заметно снизились за месяц потребительские цены на фрукты, наиболее существенно - в Испании (на 7,3%), Словении, Болгарии, Эстонии, Польше (на 5,0-6,8%).

В России в ноябре среди наблюдаемых групп продуктов питания наибольший прирост цен был отмечен на овощи - 10,5% (в среднем по ЕС цены на эту группу товаров возросли на 2,0%).

Цены на масла и жиры увеличились на 3,0% (в среднем по ЕС - не изменились); сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 2,3% (в ЕС - на 0,2%); молочные изделия, сыры и яйца - на 1,3% (в среднем по ЕС - на 0,2%); рыбу и морепродукты - на 1,0% (в среднем по ЕС - на 0,1%).

Хлебобулочные изделия и крупы, а также фрукты стали дороже на 0,9% (в странах Евросоюза цены на хлебобулочные изделия и крупы выросли в среднем на 0,1%, на фрукты - снизились на 2,3%); мясо и мясопродукты - на 0,4% (в среднем по ЕС цены снизились на 0,1%).

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2042

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность