Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
16.12.2020

Минсельхоз прогнозирует снижение производства вина в РФ в 2021 году и его стабилизацию в 2022 году

Минсельхоз ждет снижения производства вина в России в 2021 году после вступления в силу нового закона о виноградарстве и виноделии.

"С учетом принятия нового закона, в следующем году, безусловно, мы ожидаем снижение производства вина, поскольку то, что раньше называлось "вином" и производилось из (импортного) балка, теперь может производиться только из отечественного винограда, и поэтому это технически неизбежно: в следующем году мы упадем по статистическим данным по объему производства вина. Тем не менее, начиная с 2022 года ситуация стабилизируется. Мы уже будем сравнивать с показателями 2021 года, и здесь мы ожидаем планомерный рост", - сказала замглавы Минсельхоза Оксана Лут, выступая на заседании совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации.

В 2020 году производство вина ожидается на уровне 2019 года (46 млн дал). Вместе с тем, продажи вина в этом году будут выше, чем в прошлом, за счет ухода с полок "винных напитков", отметила Лут.

По ее словам, текущий винодельческий сезон в РФ оказался непростым из-за весенних заморозков и позже засухи в ряде регионов. "У нас были определенные опасения в отношении урожая, но, тем не менее, сейчас мы прогнозируем сбор урожая на уровне 2019 года благодаря республике Дагестан, которая увеличила сбор урожая винограда. Сейчас, по предварительным оценкам, урожай мы оцениваем в 550 тыс. тонн винограда", - сообщила замглавы Минсельхоза.

В частности, Крым и Севастополь, которые в этом году больше всего пострадали от засухи, собрали около 80 тыс. тонн винограда.

При этом в этом году наблюдался рекордный спрос на отечественный виноград, обусловленный требованиями нового закона, отметила она.

В июне в России вступил в силу новый закон "О виноградарстве и виноделии". Закон, в частности, запрещает использовать для производства вина импортные виноград, вино, виноградное сусло. Такое вино, произведенное в России, больше не может называться вином.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1313

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность