Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.09.2025

После десятилетнего перерыва "Русский лосось" возобновил поставки рыбопродукции

ООО "Русский лосось" (Лиинахамари, Мурманская область), остановившее производство в 2015 году, приступило к забою морской форели, начались первые поставки рыбопродукции в Москву и Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба компании.

Первая партия морской форели составила 1 тыс. тонн. В перспективе планируется также возобновить поставки товарного атлантического лосося.
"Компания "Русский лосось" продолжает системную работу, ориентированную на доступность качественной красной рыбы на российском рынке. Мы уже начали переговоры с крупнейшими торговыми сетями и поставщиками", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Алексея Казьмина.

Срок доставки рыбопродукции до Санкт-Петербурга составляет одни сутки, до Москвы - двое суток.

Отмечается, что компания намерена довести объем производства до 20 тыс. продукции в год.

По данным пресс-службы, в настоящее время "Русский лосось" располагает четырьмя морскими садковыми комплексами, флотом и береговой базой в поселке Лиинахамари в Печенгском округе Мурманской области.

В октябре 2023 года "Русский лосось" запустил в Лиинахамари фабрику по забою и переработке атлантического лосося. Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. Производительность комплекса составляет до 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

В 2024 году "Русский лосось" заключил соглашение с Кольской АЭС и администрацией города Полярные Зори о строительстве предприятия по выращиванию посадочного материала радужной форели и атлантического лосося. Выпуск первых мальков радужной форели планируется в 2026 году, объем инвестиций в проект составит до 2 млрд рублей, сообщала пресс-служба Кольской АЭС.

"Русский лосось" основан в 2005 году, ранее входил в ГК "Балтийский берег". В апреле 2022 года владельцем 100% уставного капитала компании стало ООО "Биоресурс".

Согласно ЕГРЮЛ, Казьмин возглавил "Русский лосось" в июне текущего года, сменив на этом посту Павла Тихонова, который был генеральным директором компании с 2018 года.

Производство на площадках "Русского лосося" было остановлено в 2015 году после массовой гибели рыбы. Убытки в компании тогда оценивали более чем в 1,5 млрд рублей. В 2016 году акционеры "Русского лосося" инициировали его банкротство, суд признал компанию несостоятельной. Через три года "Русский лосось" возобновил деятельность после заключения мирового соглашения с кредиторами, а также перехода ООО и производственных предприятий под контроль Сбербанка (MOEX: SBER).
С 2020 года "Русский лосось" имеет статус резидента Арктической зоны РФ.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 3, всего: 474

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность