Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.06.2024

Производитель «Хортицы» перешел под управление государства

Три компании, связанные с алкогольным холдингом Global Spirits, перешли в управление Росимущества, следует из данных ЕГРЮЛ. Речь идет о подмосковном заводе «Родник и К», Крымском винном доме и дистрибуторе «Новый уровень».

Изменения в реестр внесены 7 июня. Пока нет изменений в компаниях «Стандарт качества», «Русский Север», «Традиции успеха», «Феодосийский завод коньяков и вин» и других фирм, которые, как утверждалось, связаны с Global Spirits и ранее были обращены в доход государства.

Global Spirits — холдинг украинского бизнесмена Евгения Черняка. В России он обвиняется в финансировании Вооруженных сил Украины, на Украине — в пособничестве РФ. СКР считает, что господин Черняк помогал Киеву на средства от продажи водки «Хортица», «Мороша» и «Первак». Продукция под этими брендами производилась на заводе «Родник и К».

Суд национализировал активы алкогольного холдинга Global Spirits ранее на этой неделе. Рассмотрение проходило в закрытом режиме.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 98, всего: 510

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность