Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.03.2024

"Черноголовка" приобрела производителя мюсли Matti

Группа компаний "Черноголовка" приобрела компанию "Злаки на завтрак", которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли (бренды Matti и BigStar), сумма сделки не раскрывается. Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Группа компаний "Черноголовка" приобрела компанию "Злаки на завтрак" - одного из лидеров в производстве продуктов питания в сегменте мюсли. Приобретатель в сделке - АО "Аквалайф ресурс", холдинговая компания группы "Черноголовка". Сумма сделки не разглашается", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что продукция компании "Злаки на завтрак" представлена в большинстве регионов РФ, а также в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Белоруссии. Кроме того, с 2019 года продукция под брендом Matti поставляется в Китай.

"Злаки на завтрак" войдут в состав бизнес подразделения "Продукты питания". Приобретение органично дополнит продуктовый ассортимент группы "Черноголовка", включающий сухие готовые завтраки, печенье, шоколадные кондитерские изделия, чипсы и снеки. Сделка позволит усилить позиции ГК "Черноголовка" в сухих готовых завтраках. Доля "Злаков на завтрак" в этом сегменте в настоящий момент, по оценке Nielsen IQ, составляет 4,2% в деньгах. При этом совокупная доля группы по итогам сделки превысит 30%", - говорится в сообщении компании.

Компания "Злаки на завтрак" выпускает широкий ассортимент готовых завтраков и снеков, в том числе мюсли, гранолу, порционные и насыпные каши, а также злаковые батончики. Основные бренды компании - Matti (представлен на рынке с 2010 года) и BigStar (c 2022 года).

Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1471

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность