Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.03.2024

Потенциал экспорта макаронных изделий из РФ в Саудовскую Аравию к 2030 году составляет $1-1,5 млн

Расчетный потенциал поставок российских макаронных изделий в Саудовскую Аравию к 2030 году оценивается на уровне $1-1,5 млн в год, сообщает центр "Агроэкспорт" в своем обзоре.
Основными конкурентами российской продукции на этом рынке являются Италия, ОАЭ, Кувейт и Республика Корея.

В 2022 году Саудовская Аравия импортировала 85,5 тыс. тонн макаронных изделий на $135,3 млн. Это соответственно на 32,7% и 59,9% больше, чем годом ранее. Причем значительную часть импорта занимает продукция из Италии. В натуральном выражении она составила 46,8%, в стоимостном - 39%.

Согласно обзору, в 2022 году по сравнению с 2021 годом закупки макаронных изделий из Италии выросли в 2 раза, Республики Корея - в 2,2 раза, Аргентины - в 3,6 раза. В то же время сократился импорт из Кувейта на 48,8%, Египта - на 24,8%.

Как считает директор дивизиона "Экспорт" ООО "Маревен Фуд Сэнтрал" (бренды "Роллтон" и Bigbon) Сергей Комаров, мнение которого приведено в обзоре, последнее время значение рынка Саудовской Аравии и в целом стран Ближнего Востока для российских экспортеров увеличивается стремительными темпами. "Саудовская Аравия является своеобразными воротами на ближневосточные рынки, потенциал которых для качественной продукции российского производства огромен, - заявил он. - У компании имеется опыт поставок в страны Ближнего Востока, сертифицировано более 90 продуктовых позиций, а также специально подготовлен ассортимент продукции, отмеченной сертификацией "Халяль".

По его словам, в настоящее время компания продолжает переговоры с партнерами из стран Ближнего Востока. "Основное направление - решение логистических вопросов при осуществлении экспортных операций в данном направлении. Наблюдаются определенные сложности в финансовых расчетах. Это вопросы, требующие решения как с нашей стороны, так и со стороны наших партнеров", - сказал он.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 5, всего: 1636

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность