Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.03.2024

Unilever выделит производство мороженого в отдельную компанию

Британско-нидерландская Unilever, один из ведущих мировых производителей товаров повседневного спроса, планирует выделить бизнес по производству мороженого в отдельную компанию.

"У этого бизнеса очень отличающаяся операционная модель, и в результате совет директоров решил, что отделение сегмента мороженого наилучшим образом скажется на будущем росте как этого бизнеса, так и всей компании", - сообщила пресс-служба Unilever.

Процесс начнется немедленно и завершится к концу 2025 года.

Выручка Unilever в сегменте мороженого в 2023 году составила 7,9 млрд евро. Подразделение владеет пятью брендами из списка 10 самых популярных в мире, включая Wall's, Magnum и Ben & Jerry's.

После отделения в компании останется четыре подразделения: косметика, товары личной гигиены, товары для дома и продукты питания. Руководство рассчитывает на рост базовой выручки в этих сегментах на 4-6% (mid-single digit) и на умеренное увеличение рентабельности.

Кроме того, руководство Unilever анонсировало программу повышения производительности, которая позволит сэкономить порядка 800 млн евро в течение последующих трех лет. Программа предусматривает внедрение новых технологий, стандартизацию производственных процессов и создание операционных центров для повышения эффективности.

Программа может затронуть около 7,5 тысяч сотрудников компании по всему миру, главным образом работающих на офисных должностях.

В России Unilever принадлежит один из лидеров рынка мороженого - компания "Инмарко". Весной 2022 года компания заявила о приостановке инвестиций в маркетинг и продвижение. Совокупная стоимость российских активов Unilever оценивается в районе 600 млн евро.

Капитализация Unilever снизилась на 6,6% за последние 12 месяцев, до 96,4 млрд фунтов ($122,4 млрд).

Источник: Интерфакс
Просмотры: сегодня: 48, всего: 2734

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность