Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.02.2024

Минсельхоз планирует расширить льготное кредитование для производителей яиц.

Минсельхоз в декабре прошлого года выдал первый льготный инвестиционный кредит для производителей бройлеров. Сейчас ведомство прорабатывает возможность расширить этот механизм поддержки и на производство яиц. Об этом сообщила журналистам заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.

Она напомнила, что с 1 декабря 2023 года производители бройлеров и продуктов их переработки вдобавок к "коротким" льготным кредитам могут взять также льготные инвестиционные кредиты на покупку техники и оборудования, строительство и реконструкцию птицеводческих комплексов. Новая мера по поддержке птицеводов будет действовать весь 2024 год. По мнению замминистра, желающих получить такой кредит станет больше ко второй половине года - потребуется время на разработку проекта и его одобрение в банке.

Кроме того, сейчас есть идея стимулировать также строительство комплексов по производству яиц. Многие существующие яичные предприятия морально устарели. А при сегодняшнем росте спроса есть потребность в увеличении производства яиц, пояснила Фастова.

Она отметила, что сейчас для птицеводов также есть возможность получить "капексы" (компенсацию прямых затрат) на создание племенных предприятий - репродукторов первого и второго порядка. В 2024 году эта мера сохраняется, заверила замминистра.

Особое внимание государства к птицеводству объясняется резким ростом цен на яйца (в прошлом году более чем на 60%) и мясо птицы (более 25%). Среди основных причин - увеличение спроса на фоне роста доходов. Для увеличения предложения на рынке в 2024 году открыт беспошлинный ввоз яиц (на полгода) и мяса кур (до конца 2024 года).

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 10, всего: 1140

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность