Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.09.2023

Какие алкогольные напитки предлагают премиальные заведения вместо Moet Hennessy

Премиальное игристое теряет свою аудиторию. С начала года на 3% упал спрос на Moet Hennessy, Dom Perignon и Krug. Об этом заявила компания LVMH, пишет Bloomberg. Во время пандемии производитель, наоборот, фиксировал рост интереса. Например, весной 2021-го выручка компании увеличилась более чем на треть — тогда люди покупали больше дорогих напитков для употребления дома. Гендиректор Moet Hennessy Филипп Шаус связывает текущее снижение с падением эффекта пандемии и ростом инфляции в мире. Официальные поставки брендов группы LVMH в Россию остановлены. Однако Moet попал в список параллельного импорта.

Какое игристое сейчас предлагают рестораны? Директор по продажам и партнер виноторговой оптовой компании Lion Wine Виктор Кузнецов отмечает, что алкоголь вроде шампанского Moet Hennessy давно стал исчезать из винных карт в Москве:

«Лет пять назад произошла некоторая революция, и рестораны класса "А" переориентировались. Игристые вина представлены многими домами, и, наоборот, было моветоном только за какие-то бюджетные средства и из-за отдельных договоренностей ставить как раз большие бренды. В любом премиальном заведении представлены до 20 позиций игристых вин, но это не будут известные бренды, а так называемые рекольтанты — маленькие семейные винодельни, которые выращивают виноград на своих 10 га.

Из-за чего может измениться вкус напитков из Шампани
Это не массовый продукт, там нет денег бренда. Они все в большинстве своем продолжили работать с Россией. Единственное, что сейчас изменится, это, конечно, курс. Изменилась пошлина, и сейчас рынок поменяется. То есть шампанское станет просто недоступным. А винная карта просто сместится в аналоги, произведенные традиционным методом. Это креманы из разных мест Франции, итальянские высокие марки с традиционным способом производства, например, франчакорта».

Совладелец ресторана Sangre Fresca Ян Черепанов отмечает, что в ресторанах и барах Москвы растет интерес к коктейльным картам и напиткам из прежде непопулярных стран:

«У гостей растет интерес к алкоголю. Люди стали разбираться. Игристое продолжают пить в дорогих ресторанах. Конечно, этого не избежать, потому что этот напиток всегда ассоциируется с праздником. Последний год, наверное, растет спрос на Мексику. И, соответственно, люди стали больше потреблять текилы и мескаля.

В ресторанах и в барах Москвы сейчас хорошая коктейльная карта, она перестала быть чем-то посредственным или дополнением.

Это уже самостоятельное меню с гастрономичностью в этих коктейлях. При этом есть, конечно, огромный спрос на Aperol Spritz, который летом просто льется. В барах и ресторанах возрастает уровень заинтересованности, гости стараются попробовать новый коктейль, новый алкоголь, и заведения делают на это ставку и строят бизнес с коктейльной составляющей».

Экспорт итальянских вин в Россию в первом квартале года вырос на треть, сообщала ассоциация Federvini. За первые три месяца года Италия поставила почти 12 млн литров вина, общей стоимостью порядка €34 млн.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 3, всего: 877

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность