Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.05.2023

Российские рестораторы оценили обеспеченность отрасли картофелем для фри

Картошки для фри в России достаточно, внутренний спрос полностью удовлетворен, теперь следует заниматься переработкой сырья, рассказал РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

Эксперты объяснили, почему российские рестораны вводят платную бронь
"Уже все нормально, все привезли из Ирана, Египта, разместили, а потом уже и наши стали опять по-новой выпускать. С картофелем вопрос снят", — заявил он в кулуарах международного экономического форума "Россия — исламский мир: KazanForum", комментируя ситуацию с картофелем для фри в стране.

На уточняющий вопрос о том, на сколько процентов удовлетворяется внутренний спрос, Бухаров ответил, что "уже на 100%".

Однако, по его словам, теперь следующая история — это переработка. "Если мы возьмём Западную Европу, то там 98% картофеля перерабатывается, а у нас — только 2% на сегодняшний день. Нам нужно перерабатывать, в том числе в чипсы, картофельное пюре, сублимированное и т.д. Любые способы для того, чтобы просто перерабатывать картофель", — заключил он.

В сентябре прошлого года Бухаров рассказал агентству, что привычный тонкий картофель фри вернётся в общепит России в 2023 году, а проблемы возникли из-за отсутствуя заказа на посев специальной картошки.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 563

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность