Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
21.11.2022

Путин подписал закон о введении акциза на сахаросодержащие напитки

Мера начнет действовать с июля

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении акциза на сахаросодержащие напитки в 7 рублей за литр. Мера начнет действовать с 1 июля 2023 года.

Подакцизными станут напитки в потребительской упаковке, товары, изготовленные с использованием минеральной или питьевой воды (кроме тех, что изготовлены и упакованы в общепитах), сахаросодержащие напитки, сироп с сахаром, мед и продукты, в которых содержится более 5 граммов углеводов на 100 миллилитров напитка. В составе при этом не должно быть более 1,2% доли этилового спирта.

Ряд напитков выведен из-под действия акциза. В их числе соки и сокосодержащие напитки, нектар, морс, сироп, молоко, молочная продукция, кисель и напитки из злаковых, зернобобовых и масличных, орехов, кокоса и продуктов их переработки (кроме тонизирующих и газированных).

Согласно документу, алкогольная продукция с долей этилового спирта более 0,5% не считается сахаросодержащими напитками. Также к ним не относится плодовое, виноградное, медовое, пивное и иное сусло, а также квас, содержащий не более 1,2% этилового спирта.

Ранее Readovka писала о том, что в Минфине предложили повысить минимальную цену на водку и коньяк.

Источник: readovka.news
Просмотры: сегодня: 2, всего: 981

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность