Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.09.2022

«Магнит» намерен запустить производство растительного мяса

Заместитель генерального директора ритейлера «Магнит» Руслан Исмаилов сообщил, что сеть рассматривает запуск собственного производства растительного мяса. Господин Исмаилов пояснил, что в альтернативных продуктах питания ритейлер видит «возможности завтрашнего дня», определяющие потребительские привычки.

Растительное мясо — высокобелковый продукт, в производстве которого используются соя, горох, пшеница, а иногда картофель или грибной мицелий. В его основе — натуральный белок растений, а за счет функциональных ингредиентов производителям удается приблизить вкус получаемого продукта к животному мясу.

«Мы действительно думаем о том, чтобы создать собственное производство растительного мяса. Опять же — не потому, что это модно, а потому, что мы видим в этом возможности завтрашнего дня, которые сегодня уже начинают как-то проявляться в сознании потребителей и спросе… Нужно, наверное, все-таки развивать коммуникацию, доносить до потребителя (информацию.— "Ъ") о свойствах, задачах, которые решают альтернативные продукты питания»,— рассказал Руслан Исмаилов на форуме Innofood (цитата по «Интерфаксу»).

Он упомянул еще одну «альтернативную» позицию из ассортимента «Магнита» — растительное молоко. Ежемесячно ритейлер продает более 700 тыс. литров растительного напитка, а с каждым месяцем его продажи растут на 7—10%.

15 сентября самостоятельно производить растительное мясо начала «Азбука вкуса». Сеть намерена выставлять продукты из «безмясного мяса» на одной полке с мясом животного происхождения, в основе продукта из новой линейки «Азбуки» — гороховый белок.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 77, всего: 1235

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность