Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.08.2022

AB InBev Efes локализовала в России выпуск некоторых популярных брендов пива

Крупнейшая в России пивоваренная компания AB InBev Efes локализовала производство импортных брендов Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde и Brune. Об этом говорится в ее пресс-релизе.

"Решение о локализации было принято в связи с логистическими сложностями, которые повсеместно наблюдаются на рынке, с целью обеспечения бесперебойности коммерческих процессов и доступности продукции, - объяснила компания. - Теперь локализованные бренды производятся на заводах компании в Ульяновске, Калуге, Омске, Волжском, Саранске, Клину и Иванове".

Директор компании по маркетингу Ольга Гавриленко назвала бренды Spaten, Franziskaner, Leffe одними из самых востребованных в России.

"Локализовав их производство, мы смогли сохранить широкую представленность продукции во всех каналах продаж, обеспечив при этом доступные цены и качество", - сказала она.

Идентичность органолептических и физико-химических показателей локализованных и импортных брендов подтвердили в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН и в Мюнхенском техническом университете, где был проведен сравнительный анализ, заверила компания.

Помимо локализации импортных брендов, AB InBev Efes также продолжает стратегию диверсификации портфеля.

В апреле из-за геополитики бельгийский пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) решил продать свою неконтролирующую долю в совместном предприятии AB InBev Efes, которое объединяет активы AB InBev и турецкой Anadolu Efes в РФ и на Украине. AB InBev ведет переговоры с Anadolu Efes о выкупе доли, сообщала бельгийская компания.

"Действительно, акционеры Anadolu Efes и AB InBev вступили в активные переговоры в отношении продажи неконтролирующей доли AB InBev в совместном российском предприятии AB InBev Efes компании Anadolu Efes. Мы не комментируем переговоры акционеров. Наша операционная деятельность в России продолжается в прежнем режиме", - сообщали "Интерфаксу" в компании.

AB InBev Efes была создана в 2018 году в результате объединения бизнеса Anadolu Efes и Anheuser-Busch InBev в России и на Украине. Юридическое объединение было завершено в марте 2019 года в форме присоединения АО "Пивоварня Москва-Эфес" к АО "Сан ИнБев", которое было переименовано в АО "АБ ИнБев Эфес".

В 2019 году AB InBev Efes стал лидером на российском рынке пива, обогнав Carlsberg по доле рынка. Среди брендов компании - Spaten, Stella Artois, Hoegaarden, "Клинское", "Старый мельник из бочонка" и др.

У AB InBev Efes 11 пивоваренных заводов в России. На территории Украины у компании три пивоваренных завода.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка АО "АБ ИнБев Эфес" в 2021 году выросла на 11,1%, до 85,38 млрд рублей, чистая прибыль - в 2,3 раза, до 5,04 млрд рублей.

Источник: Интерфакс
Просмотры: сегодня: 80, всего: 813

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность