Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.08.2022

Россия в I полугодии увеличила производство красной икры почти на 16%

Россия в первом полугодии 2022 года произвела 692 тонны икры лососевых рыб, что на 15,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Росрыболовство со ссылкой на оперативные данные Росстата.

Как сообщало ранее Росрыболовство, к 1 августа было выловлено 127 тысяч тонн тихоокеанских лососей, что на 16% больше, чем на аналогичную дату 2020 года (выловы лососей традиционно сравниваются между четными и между нечетными годами).

В первом полугодии увеличился выпуск и другой рыбной продукции. Так, в два раза вырос выпуск мороженой рыбы (включая фарш), до 40,5 тысячи тонн. Производство мороженого рыбного филе увеличилось на 34,5%, до 157,7 тысячи тонн, рыбных консервов - на 5%, до 99,3 тысячи тонн.

В целом производство рыбной продукции выросло на 1,3%, до 1,97 млн тонн.

Как пояснило Росрыболовство, рост производства переработанной продукции обусловлен в том числе вводом в строй новых рыбоперерабатывающих предприятий. В рамках реализации программы инвестиционных квот на Севере и Дальнем Востоке уже построен 21 рыбоперерабатывающий завод.

Источник: www.interfax.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1973

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность