Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.08.2022

В Тамбовской области вдвое выросло производство кисломолочных продуктов и сахара

За полгода производство пищевых продуктов в Тамбовской области увеличилось почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Наилучший результат зафиксирован в сфере производства молочной продукции, сахара, мяса и мясных полуфабрикатов.

Так, выпуск кисломолочной продукции увеличился в 2,5 раза – продукция тамбовских производителей пользуется большим спросом не только в нашей области, но и соседних регионах. Почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла. Стоит отметить, что производители имеют возможности и для дальнейшего увеличения производства.

В первом полугодии в 2,3 раза увеличилось производство сахара – почти 70 тыс. тонн. Это связано с ростом объема переходящего остатка свеклы урожая 2021 года. Кроме того, за первые полгода текущего года в регионе выросло производство сахара из мелассы.

На 15% увеличилось производство мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов – на 12%.

«Все предприятия пищевой отрасли Тамбовщины работают стабильно. Есть необходимое сырье для производства продуктов питания. Наша область продолжает обеспечивать продовольственную безопасность не только тамбовчан, но и жителей других регионов России. Значительные объемы продовольствия мы отправляем за пределы страны», — отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Стоит отметить, что поддержка аграриев и производителей пищевой продукции – приоритетное направление работы администрации Тамбовской области. По темпам доведения мер господдержки до сельхозпроизводителей Тамбовщина занимает лидирующие позиции: с января тамбовским аграриям направлено 975 млн рублей – это 69,7% от общего объема средств, запланированных на этот год. И ещё порядка 1,7 млрд рублей выделяется по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

В области активно поддерживаются перспективные инвестиционные проекты. В числе приоритетных – комплексный инвестпроект по модернизации нескольких сахарных заводов с общим объемом вложений 5,6 млрд рублей. Кроме того, заканчивается строительство нового сахарного завода в Кирсанове. После его выхода на полную мощность Тамбовская область станет лидером по производству сахара в России.

Одна из самых крупных в ЦФО птицефабрика с собственной кормовой базой на 400 тысяч кур-несушек будет построена в селе Авдеевка Тамбовского района. Предприятие планирует производить 110 миллионов яиц в год. Объем вложений превысит 2,6 млрд рублей.

Также в Тамбовском районе реализуют три инвестпроекта с объемом вложений около 5 млрд рублей. Будет построен элеватор на 250 тысяч тонн зернохранения за 2,5 млрд рублей, на ТОСЭР «Котовск» появятся логистический центр по отгрузке зерновых и масличных культур и подсолнечного масла с объемом вложений в 200 млн рублей и складской комплекс с инвестициями около 2 млрд рублей.

Источник: tamlife.ru
Просмотры: сегодня: 69, всего: 678

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность