Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.06.2022

"Мираторг" планирует по итогам текущего года увеличить экспорт своей продукции на 27%

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов, "Мираторг", планирует по итогам текущего года увеличить объем экспорта своей продукции по сравнению с годом прошлым на 27%, сообщила руководитель отдела экспорта агрохолдинга Марина Демидова.

"Мы прирастаем достаточно серьезно за последние два года. Несмотря на ковид, мы приросли в прошлом году на 27% по объему продаж, по выручке — еще выше, на уровне 40%. В этом году прогнозно по объему продаж мы прирастем на 27%, несмотря на то, что сложностей хватает сейчас в логистике и в платежах", — сказала Демидова в ходе конференции "Экспорт российской продукции АПК в страны Африки: стратегия успеха", организованной федеральным центром "Агроэкспорт".

По ее словам, сейчас продукция агрохолдинга поставляется в 40 стран, а основные рынки сбыта находятся в Юго-Восточной Азии, и главные из них — Китай, куда поставляются говядина и птица, и Вьетнам. Далее — Ближний Восток, где основные клиенты — Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар, а также "самые лояльные и близкие рынки" — страны СНГ.

В списке африканских импортеров продукции "Мираторга" — Ангола, Гана, Габон. Египет, Кот-д'Ивуар, Марокко и Мозамбик, а с позапрошлого года основную долю поставок мясных продуктов компании в страны Африки занимала говядина (95,2%), а на мясо птицы и свинину пришлось лишь порядка 2,35% и 1,3%.

В свою очередь, руководитель торгового представительства "Азия" группы агропредприятий "Ресурс" Александра Горбачева сообщила, что продукция группы поставляется в Африку с 2012 года. "В 2020 году на многие страны мы получили дополнительную аттестацию наших предприятий и распределительных центров. Среди них можно отметить Демократическую Республику Конго, Республику Конго, Сьерра-Леоне, Гану, Мозамбик и ряд других стран", — сказала Горбачева.

Она уточнила, что cреднегодовой объем экспорта продукции ГАП "Ресурс" в африканские страны составляет порядка 6,5 тысяч тонн, и в ближайшей перспективе планируется наращивать этот объем поставок.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 944

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность