Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.05.2022

В Госдуме работают над предложением по частичному запрету пальмового масла

Профильные комитеты Госдумы работают над предложением по запрету пальмового масла в ряде продуктов, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"О пальмовом масле… Сегодня профильные комитеты Государственной Думы вырабатывают предложения по запрету его использования в ряде пищевых продуктов", - написал Володин в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что в 2019 году вместе с коллегами по Государственной думе была инициирована отмена льгот по пальмовому маслу. Были приняты изменения в Налоговый кодекс РФ, после чего НДС в отношении масла стал в два раза выше — 20%, отметил Володин. "Но изменения не коснулись фракций пальмового масла, так как это регулировалось подзаконными актами правительства. Они оставались с пониженной ставкой", - добавил спикер Госдумы.

Депутаты обратились в правительство РФ, и благодаря поддержке премьера Михаила Мишустина сегодня было принято решение по отмене льготной ставки НДС для фракций пальмового масла, а также повышения ее до 20%, напомнил Володин.

Он отметил, что в Думу поступает много обращений граждан с просьбой минимизировать использование пальмового масла в пищевых продуктах, и принятые решения позволяют говорить об отмене всех льгот в отношении пальмового масла.

Источник: ria.ru
Просмотры: сегодня: 45, всего: 1104

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность