Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.05.2022

Власти Москвы разрешили продавать алкоголь на летних верандах

По словам рестораторов, власти закрывали глаза на продажу алкоголя на верандах, однако она грозила штрафами ресторанам и клиентам.

Правительство Москвы до конца года сняло запрет на продажу алкоголя на летних верандах при ресторанах и кафе, говорится в постановлении мэра Сергея Собянина.

«Установить, что в 2022 году допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания при условии соответствия места, в котором осуществляется такая продажа, требованиям и ограничениям», — говорится в постановлении.

Кроме того, документ в рамках эксперимента разрешает продажу алкоголя крепостью до 16% в подведомственных департаменту культуры столицы музеях и концертных залах, а также в спортивных сооружениях.

Первыми на документ обратили внимание «Ведомости». Собеседники газеты из числа рестораторов сообщили, что постановление было принято после просьб в рамках поддержки бизнеса. Источники издания отметили, что раньше продажа алкоголя на летних верандах могла обернуться штрафами 100—150 тыс. руб. или лишением лицензии.

Согласно закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» (171-ФЗ), реализовывать алкоголь при оказании услуг общественного питания на летних верандах нельзя. При этом владелец сети «Мясо & рыба» Сергей Миронов пояснил изданию, что продажа алкоголя на верандах производится, однако находится в серой зоне, поскольку это не совсем легальная практика. Владелец «Китайских новостей» Станислав Лисиченко рассказал, что власти закрывали на это глаза, если напитки покупались в самом заведении.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 46, всего: 1190

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность