Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.01.2022

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Далеко не все продукты питания, которые можно приобрести в магазине, безопасны для здоровья. Об этом в интервью РИА Новости рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

Она акцентировала внимание на пастеризованном молоке и рафинированных маслах.

«Пастеризованное молоко. Пастеризация видоизменяет молочный белок, наш организм не узнает его и атакует как врага. Именно из-за пастеризации у 75% населения непереносимость лактозы. Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу», — отметила специалист.

Также нутрициолог не рекомендовала приобретать сладкие йогурты, поскольку их чрезмерное употребление может привести к ожирению и диабету. Еще один продукт, от которого стоит отказаться — каши быстрого приготовления, в которых отсутствует клетчатка.

«Сладкие йогурты. По рекомендациям ВОЗ, безопасной для здоровья суточной нормой сахара являются 25 граммов. Сладкий йогурт содержит 19 граммов сахара. Употребление подобных продуктов ведет к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи», — предупредила нутрициолог.

Кроме того, специалист отметила, что такие продукты, как куриное мясо и пакетированные соки, могут содержать в себе вредные вещества.

«Куры. Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо — комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке. Пакетированные соки. Ни о каких натуральных фруктах в подобных соках не может быть и речи. Это смесь красителей, сахара и консервантов», — отметила эксперт.

Источник: tvtver.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 248

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность