Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.09.2021

ФАС обязала "Магнит" и "Пятерочку" снизить цены на продукты в Подмосковье

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило в магазинах "Магнит" и "Пятерочка" (X5 Retail Group) случаи завышения цен на одни и те же продовольственные товары в зависимости от рыночных долей торговых сетей.

Так, в некоторых муниципальных образованиях, где торговые сети занимают доминирующее положение, стоимость пшеничной муки, хлеба, кур и свинины более чем на 10% превышала цены, установленные в городских округах, в которых признаки доминирующего положения у сетей отсутствовали, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Московское областное УФАС выдало компаниям "Агроторг" и "Тандер" (операционные структуры сетей "Пятерочка" и "Магнит") предупреждения о необходимости прекратить необоснованное завышение розничных цен в 10-дневный срок.

Если сети не снизят цены, УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением.

Ранее в сентябре Рязанское УФАС возбудило в отношении АО "Тандер" и ООО "Агроторг" дело по признакам установления монопольно высоких цен на картофель, лук, капусту и морковь.

Как сообщалось, в августе антимонопольная служба начала проверки крупнейших ритейлеров (X5, "Магнит", "Ленту") на предмет антиконкурентного сговора. В рамках проверок ФАС проводит оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучает причины возможного необоснованного повышения цен.

Источник: interfax.ru
Просмотры: сегодня: 19, всего: 1422

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность