Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
23.09.2021

Россияне не хотят отказываться от натурального мяса в пользу альтернативного

Почти половина опрошенных россиян заявила о неготовности отказаться от натурального мяса и заменить его альтернативным, спрос на которое растет в ЕС и США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования, проведенного сервисом правильного питания Level Kitchen. Данное исследование проводилось методом опроса на сайте компании с 21 по 31 августа. В нем приняли участие 1880 человек.

«По результатам опроса, 46,7% опрошенных, а это почти половина, категорически не готовы добавить в меню мясо, сделанное из растительного белка»,— говорится в исследовании.

Разнообразить меню мясом «для вегетарианцев» согласились 37,2% респондентов. При этом 16,1% опрошенных затруднились с ответом. Эксперты связывают это с тем, что тема с альтернативным мясом не так популярна, как кажется на первый взгляд. Они также отметили, что участники опроса являются приверженцами правильного питания со строгим расчетом калорийности и ежедневной нормы белков, жиров и углеводов.

Полностью убрать мясные продукты из ежедневного рациона готовы только 20,5% респондентов. Большинство, 62,6%, ответили, что смотрят на замену мяса как на эксперимент, в котором они хотели бы принять участие, чтобы понять, насколько часто они готовы питаться альтернативной заменой. Только 11,7% респондентов заявили о готовности ежедневно употреблять мясо, основанное на растительном белке при условии, что соотношение цены и качества блюд останется прежним. Еще 5,2% участников опроса ответили, что предпочитают это делать в самых редких случаях. По мнению экспертов, участники исследования готовы пойти на такой шаг ради разнообразия, но не более того.

Источник: kommersant.ru
Просмотры: сегодня: 18, всего: 1444

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность