Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
31.03.2021

Минсельхоз РФ прогнозирует полную самообеспеченность куриными яйцами в 2021 году

Россия в 2021 году будет полностью обеспечена куриными яйцами собственного производства, сообщает Минсельхоз по итогам совещание с производителями яиц, в ходе которого были рассмотрены текущая ситуация на продовольственном рынке и вопросы ценообразования на эту продукцию.

"В настоящее время, по данным регионов, производство яиц в стране стабилизировалось и за январь-февраль 2021 года составило 5,8 млрд штук, - говорится в пресс-релизе. - Лидерами являются Ленинградская, Тульская, Кировская, Ивановская, Оренбургская области и ряд других регионов".

По словам первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, на протяжении последних нескольких лет Россия полностью обеспечивает себя пищевым куриным яйцом, ожидается, что этот показатель будет выполнен и в текущем году.

Как отметила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, для недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне министерство продолжает работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями.

Этому также будут способствовать новые механизмы поддержки. Так, с 3 апреля предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам увеличится для предприятий отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд рублей на одного заемщика. С 27 марта для производителей, пострадавших от гриппа птиц, продлен срок льготных инвесткредитов до 12 лет. На развитие отрасли и снижение себестоимости производства птицеводческой продукции направлены меры по регулированию рынка зерновых и масличных, отмечает Минсельхоз.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 923

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность