Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
03.03.2021

Подмосковье лидирует по производству сыра в России в январе

Московская область, по данным за январь, вышла в лидеры в РФ по производству сыра, обогнав Алтайский край. Всего в Подмосковье с начала года было произведено около 5,4 тыс. тонн сыра, что на 23,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"С начала года в Подмосковье производство сыра выросло на 23,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 5,37 тыс. тонн. Алтайский край произвел за январь 5,09 тыс. тонн. Таким образом, мы стали первыми по производству сыра в России", - процитировали в пресс-службе слова исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского.

Как пояснили в министерстве, подобный рост стал возможен благодаря продолжающемуся увеличению производственных мощностей как за счет ввода новых, так и за счет модернизации существующих.

В пресс-службе добавили, что в регионе ведется строительство первого в РФ сырного кластера "Сырная долина". После запуска проекта и выхода на полную мощность власти рассчитывают производить более 20 тыс. тонн сыра и свыше 14 тонн молочной сыворотки.

"Напомню, что за первые два месяца текущего года экспорт сыра и творога, произведенного в Московской области, составил 0,7 тыс. тонн на $1,8 млн, это 39,3% от общероссийского экспорта. По стоимости отгруженной за рубеж продукции Подмосковье занимает второе место среди субъектов страны, уступая Ростовской области", - добавил Воскресенский.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1952

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность