Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
02.03.2021

Минпромторг не намерен продлевать соглашения по ценам на сахар и масло

Необходимости в продлении соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло в России сейчас нет, однако отсутствие мер регулирования в будущем гарантировать невозможно — власти будут смотреть, как будет развиваться ситуация с ценами на те или иные продукты, заявил журналистам статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них — заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар — 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло — 95 рублей и 110 рублей соответственно.

"Впереди еще месяц действия (текущих соглашений — ред.), и в дальнейшем не хотелось бы сильно вмешиваться в рыночные отношения в этой отрасли и продлевать эти соглашения, или увеличивать количество товарных категорий, попадающих под них", — сказал Евтухов.

Он указал, что жесткое регулирование отрасли ломает логистику и цепочки поставок продукции. Это, в свою очередь, и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе может привести к последствиям, которые еще необходимо оценивать с макроэкономической точки зрения.

"Я очень надеюсь, что правительству страны таких решений принимать не придется. Но, опять-таки, абсолютно гарантировать, что вообще никаких действий предприниматься не будет — сегодня тоже невозможно. Посмотрим, как будут развиваться события с точки зрения роста или снижения цен на те или иные продовольственные товары", — добавил он.

Евтухов отметил, что данные и Росстата, и Федеральной налоговой службы (ФНС) подтверждают стабилизацию цен на продукты, по которым заключены соглашения. "По сахару и маслу мы даже фиксируем среди тех 12 тысяч субъектов, что подписали соглашения, снижение цен ниже установленных. Поэтому, повторюсь, сомнительно чтобы была необходимость соглашения продлевать", — заключил замглавы Минпромторга.

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1050

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность