Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.03.2021

Продажи безалкогольного пива компанией AB InBev Efes увеличились в 2020 году на 20%

Крупнейшая в РФ пивоваренная компания AB InBev Efes в 2020 году увеличила продажи безалкогольного пива более чем на 20%. Рост безалкогольной категории на российском рынке пива в прошлом году составил более 10%, сообщила компания.

Динамику общих продаж AB InBev Efes не раскрывает.

Anadolu Efes (владеет 50% в СП) ранее сообщил, что рост на российском рынке составил примерно 5% (mid-single digit).

AB InBev Efes отметил, что по итогам года позитивную динамику показали бренды премиального и супер-премиального сегментов, например, продажи Corona Extra выросли на 55% по сравнению с 2019 годом.

Также лидерами по росту доли стали бренды "Белый медведь" (+0,85 п.п.), "Старый Мельник из Бочонка" (0,75 п.п.), Gold Mine Beer (0,69 п.п.), Lowenbrau (0,44 п.п.), Efes Pilsener (0,3 п.п.).

Российский рынок пива по итогам 2020 года вырос на 3,3%, несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19 на отрасль и на экономику в целом, отметил AB InBev Efes. "Пандемия стала причиной резкой смены формата взаимодействия с потребителями: они все больше предпочитают домашнее потребление, покупать продукты онлайн, становятся более требовательными к сервису в торговых точках", - отметил президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков (его слова процитированы в сообщении компании).

Пивоваренные концерны Anadolu Efes и Anheuser-Busch InBev объединили бизнес в России и на Украине весной 2018 года. По итогам 2019 года AB InBev Efes стал лидером на российском рынке, обогнав Carlsberg по доле рынка (28% против 27%, согласно обзору аналитиков "ВТБ Капитала"). По итогам 2020 года компания увеличила долю до 30%, сообщалось в обзоре аналитиков.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 6, всего: 928

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность