Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.11.2020

Чистая прибыль группы "Черкизово" по МСФО в III квартале увеличилась почти в четыре раза

Группа "Черкизово" увеличила чистую прибыль по МСФО в 3-м квартале 2020 года в 3,7 раза - до 4,53 млрд рублей с 1,227 млрд рублей в 3-м квартале квартале прошлого года.

Скорректированная чистая прибыль (без учета чистого изменения справедливой стоимости биологических активов) выросла на 66,8%, до 6,72 млрд рублей, сообщила компания.

Скорректированная EBITDA увеличилась на 38,2%, до 10,46 млрд рублей, рентабельность этого показателя составила 33% против 25,3% годом ранее.

Выручка "Черкизово" выросла на 5,9%, до 31,73 млрд рублей.

Валовая прибыль повысилась на 53,3%, до 9,77 млрд рублей, валовая маржа - до 30,8% с 21,3%. Среди факторов, оказавших положительное влияние на валовую прибыль, - увеличение выручки, повышение эффективности затрат, главным образом в сегменте свиноводства, чистое изменение справедливой стоимости биологических активов, а также чистую переоценку оставшегося в запасах собранного урожая зерновых благодаря более высоким урожаю и ценам, отметила компания.

Чистая прибыль компании по итогам 9 месяцев увеличилась на 93,3%, или почти в два раза, до 12,815 млрд рублей по сравнению с 6,628 млрд руюлей в январе-сентябре прошлого года. Скорректированная чистая прибыль выросла на 40,3%, до 10,34 млрд рублей.

Скорректированная EBITDA увеличилась на 32,8%, до 20,79 млрд рублей, рентабельность скорректированной EBITDA повысилась до 22,5% с 18,3% в январе-сентябре 2019 года.

Выручка "Черкизово" выросла на 7,8%, до 92,3 млрд рублей.

Валовая прибыль увеличилась на 38,8%, до 29,13 млрд рублей, валовая маржа составила 31,6% против 24,5% годом ранее.

Чистый операционный денежный поток "Черкизово" за девять месяцев вырос на 24,6%, до 11,15 млрд рублей.

По словам гендиректора "Черкизово" Сергея Михайлова, рост прибыли в значительной степени был обеспечен сегментом растениеводства, где благодаря инвестициям в современные методы агрономии компании удалось добиться повышения урожайности и объемов производства. "Кроме того, увеличение прибыли в сегменте растениеводства было обусловлено крайне благоприятной конъюнктурой цен на основные зерновые культуры. Однако высокие цены на зерно вместе с высокой инфляцией на другие кормокомпоненты и девальвацией рубля в конечном итоге приведут к повышению стоимости кормов для наших животноводческих хозяйств, что негативно повлияет на рентабельность уже в IV квартале текущего года, а также в 2021 году", - сказал Михайлов, чьи слова процитированы в сообщении компании.

"Рост экспорта, на долю которого в настоящее время приходится 8% от всего объема продаж компании, частично позволяет смягчить влияние колебаний валютных курсов. В связи с этим мы намерены продолжить наращивать экспортные продажи", - добавил он.

"Черкизово" входит в тройку крупнейших в России производителей куриного мяса, индейки, свинины и колбас. Группа объединяет девять птицеводческих комплексов, 13 площадок полного цикла выращивания свинины, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания владеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 14, всего: 200

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность