Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.11.2020

Рост цен на сахар в России замедлился

Рост цен на сахар в России с 10 по 16 ноября продолжил замедляться, динамика цен на подсолнечное масло осталась на уровне прошлой неделе, а куриные яйца подорожали чуть сильнее, чем неделей ранее, следует из сообщения Росстата.

"За период с 10 по 16 ноября 2020 года среди продовольственных товаров в наибольшей степени подорожали подсолнечное масло — на 1,5%, сахар-песок — на 1,4% и яйца куриные — на 1,2%", — говорится в сообщении. Сахар с 3 по 9 ноября дорожал на 2,2%, с 27 октября по 2 ноября — на 2,9%, подсолнечное масло — на 1,5% и на 1,8% соответственно, яйца — на 1,1% и на 1,5% соответственно.

С точки зрения субъектов РФ, цены на подсолнечное масло с 10 по 16 ноября в 18 регионах выросли на 2,5% и более, в частности, в Мордовии и Севастополе — на 5%, в Башкирии — на 4,6%. Снижение цен отмечено в Калининградской, Томской и Еврейской автономной областях — на 0,9%, 0,6% и 0,5% соответственно.

В свою очередь цены на сахар в 10 регионах увеличились на 2,5% и более, из них в Ставропольском крае — на 5,3%, Тульской области — на 3,6%. Сахар в Хабаровском крае и Калининградской области подешевел на 0,3%, в Приморском крае — на 0,2%.

Среди остальных продуктов выросли цены на мясные консервы (на 0,5%), мороженую рыбу, маргарин, сычужные сыры и пшеничную муку (на 0,4%), полукопченую колбасу, сливочное масло, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, гречневую крупу и фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 0,3%), мясо кур, мясные и овощные консервы для детского питания, карамель (на 0,2%).

Одновременно на 0,3% подешевели свинина и пшено, на 0,2% — жирный творог и рис. "Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,5%, в том числе на помидоры — 6%, огурцы — 5,3%, картофель — 1,7%. В то же время цены на капусту белокочанную снизились на 0,3%", — добавляет Росстат.

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 216

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность