Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.11.2020

Россияне стали меньше курить

Потребление табака, по предварительным данным, за 2020 год в России снизилось на 0,5%. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в Международный день отказа от курения.

"На текущий момент бремя табачной зависимости велико, но сохраняется динамика по снижению потребления табака по стране. Предварительные данные показывают, что в целом потребление табака за год сократилось примерно на 0,5%", - сказал он на координационном совете при Минздраве России по снижению потребления табака и иной никотинсодержащей продукции.

Салагай подчеркнул, что курение как обычных сигарет, так и электронных, а также кальянов является одним из серьезных факторов риска ухудшения состояния при коронавирусной инфекции. "Данные являются разными, но при это все в основном исследователи сходятся во мнении о повышенном риске смерти и повышенном риске попадания на ИВЛ у пациентов, которые курят. Риски также связаны с электронными сигаретами и кальянами, поэтому в данном случае эти изделия не являются исключением", - отметил он.

В конце ноября 2019 года правительство России утвердило антитабачную концепцию Минздрава РФ до 2035 года, которая распространяется не только на сигареты, но также на вейпы и системы нагревания табака. Концепция предусматривает снижение числа курильщиков среди взрослого населения к 2035 году до 21%. По сообщениям Минздрава, ежегодно от проблем со здоровьем, вызванных курением, умирают 300-400 тыс. россиян (порядка 20% от общего числа умерших - 1,9 млн человек).

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 247

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность