Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.10.2020

На Ставрополье тепличные комплексы нарастят производство овощей на 60%

Тепличные комплексы Ставрополья в течение трех лет увеличат производство всесезонных овощей на 60%, до 160 тыс. тонн, сообщили журналистам в среду в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

"Благодаря динамичному развитию подотрасли к 2023 году планируется увеличение производства овощей на 60% (до 160 тыс. тонн), а площадей тепличных комплексов Ставропольского края с 237 га до 384 га", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производственные мощности теплиц защищенного грунта в регионе за пять лет выросли в 3,3 раза, валовый сбор - в 4 раза. Общая мощность тепличных овощей составляет 237 га.

По данным министерства, Ставрополье находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах. В структуре производства текущего года основную долю составляют томаты (54 тыс. тонн), огурцы (19 тыс. тонн) и другие овощи (0,3 тыс. тонн).

"Губернатор края Владимир Владимиров поставил задачу по развитию стратегического направления ставропольского АПК - овощеводства в закрытом грунте", - отметил министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 308

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность