Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
11.07.2007

«Черноглазовские мельницы». теперь еще мощнее

      После ввода второй очереди мельничный комплекс в Таврическом районе сможет ежесуточно перерабатывать до 310 тонн зерна
      На прошлой неделе, 5 июля, состоялся торжественный пуск в эксплуатацию второй очереди зерноперерабатывающего комплекса ОАО «Черноглазовские мельницы». Теперь мукомольное предприятие в Таврическом районе сможет производить более 200 тонн муки в сутки и официально станет вторым, после ОАО «Мельница», крупнейшим зерноперерабатывающим предприятием Омской области. Инвестор проекта — московская девелоперская компания «Новый мир» — оценивает общий объем вложений в строительство мельничного комплекса порядка $12 млн. Срок окупаемости — более пяти лет.
      
      Справка «КВ»
      ОАО «Черноглазовские мельницы» производит муку хлебопекарную высшего и первого сорта, пшеничные отруби и крупу манную. Было создано в 2001 году московским ОАО «Новый мир» как перерабатывающее предприятие на базе Черноглазовского элеватора в Таврическом районе Омской области. Помимо элеватора емкостью хранения 68 тысяч тонн и современного мельничного комплекса с железнодорожным терминалом, в аграрную группу входит и зернопроизводящее предприятие — агрокомплекс «Логиновский» (бывший СПК «Семеновский») с 10 тысячами га пашни. Склад готовой продукции рассчитан на 3 000 тонн. Собственный железнодорожный терминал предприятия может осуществлять отгрузку в объеме до 1 000 тонн ежесуточно.
      
      Начало реализации проекта, напомним, датируется 2000 годом, когда группа «Новый мир» приобрела Черноглазовский элеватор у Омскхлебопродукта. Генеральный директор ОАО «Новый мир» Евгений СПИРЕНКОВ — уроженец Омской области, и поэтому первые инвестиции в аграрный сектор начал именно отсюда. Через год на базе элеватора началось строительство первой очереди мельничного комплекса производительностью 130 тонн зерна в сутки на оборудовании итальянской компании Braibanti golfetto S.p.A. В январе 2003 года новое мукомольное предприятие успешно заработало.
      
      Вторая очередь мельничного комплекса, по словам Евгения СПИРЕНКОВА, была построена на оборудовании той же итальянской Braibanti golfetto S.p.A. И ее ввод позволил увеличить производственную мощность предприятия более чем в два раза — до 310 тонн зерна в сутки. Комплекс полностью автоматизирован и компьютеризирован, что позволяет получать из зерна муку с выходом почти 76%. Причем 60% получаемой муки — высшего сорта.
      
      — Таких показателей нет пока ни у одной мельницы в Омской области, — рассказал генеральный директор ОАО «Черноглазовские мельницы» Владимир ГОЛОВЕНСКИЙ. — Наши постоянные потребители — это и ОАО «Омская макаронная фабрика», и ОАО «Сладонеж», и другие предприятия пищевой отрасли. Большое количество продукции мы поставляем сегодня за пределы региона — от Урала до Калининграда. Сегодня обе наших линии уже загружены на 86%, так что в будущее мы смотрим с оптимизмом.
      
      Собственный агрокомплекс, по словам председателя совета директоров ОАО «Черноглазовские мельницы» Александра ХАПТХИРОВА, производит ежегодно от 10 до 15 тысяч тонн пшеницы, и он не сможет, естественно, полностью обеспечить сырьем мельничный комплекс, который сегодня способен за год переработать 97 тысяч тонн зерна. И увеличение мощности производства обеспечит стабильный сбыт продукции производителям зерна не только из близлежащих районов (Таврического, Русско-Полянского и Павлоградского), но и из других районов Омской области. А региону в целом позволит увеличить экспортные поставки сельхозпродукции с высокой степенью переработки.
      
      Юг Омской области, по мнению Александра ХАПТХИРОВА, идеально подходит для производства качественной продовольственной пшеницы, а перерабатывающих мощностей на этой территории все еще недостаточно. И хотя девелоперская деятельность по-прежнему остается основной для ОАО «Новый мир» (компания строит каркасно-монолитные жилые дома в Москве и в Подмосковье), тем не менее у финансовой группы растет и количество аграрных активов. По словам руководителя управления инвестиций ОАО «Новый мир» Константина МЕЙСНЕРА, у компании большие планы и по развитию аграрного производства в Омской области.
      
      — Скоро мы поставим новую упаковочную линию, которая позволит фасовать муку в пакеты весом от одного до пяти килограмм, и тогда мы сможем выйти со своей продукцией на розничный рынок, — пояснил Константин МЕЙСНЕР. — Еще мы хотим перерабатывать муку в конечную продукцию — хлебобулочные изделия, для чего планируем построить в Омске сеть пекарен. В «Логиновском» у нас есть мясное и молочное производство, относительно которых у нас тоже есть планы. Причем реализовать эти планы мы собираемся в ближайшие два года.
      
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 11, всего: 11

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность