ОАО "ПАВА". Африканский континент получил муку от ПАВЫ
В конце июня морским транспортом в Африку прибыла большая партия российского продовольствия. Мука компании «ПАВА» была доставлена без задержек и во время долгого пути не утратила качества – это отметили кенийские специалисты, принимающие гуманитарную помощь. Генеральный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин, комментируя ход реализации этого крупномасштабного проекта, подчеркнул: «Сжатые сроки поставок, качественная продукция и упаковка - необходимые параметры для заключения контракта с представителями ВПП ООН. За соблюдением этих норм тщательно следят эксперты Всемирной продовольственной программы ООН. Продукция компании «ПАВА» высоко оценена на мировом уровне». Барнаульские поставщики упаковки в кратчайшие сроки изготовили 60 тысяч мешков для транспортировки муки в Кению. Производителям тары понадобилось переоснастить ряд мощностей для выполнения этого срочного спецзаказа. В России существуют государственные стандарты на изготовление упаковки. Плотность плетения мешков для муки, в которые компания «ПАВА» фасует свою продукцию, составляет 90 грамм нити на квадратный метр. Для транспортировки продукции за границу специалисты ОАО «ПАВА» заказывают упаковку – 120 грамм нити на квадратный метр, выбор такого параметра необходим для надежности доставки продукции.
В течение двух лет ОАО «ПАВА» является партнером ВПП ООН и крупнейшим отечественным поставщиком продовольствия в развивающиеся страны. За последний год работы по линии Всемирной продовольственной программы компания осуществила ряд поставок высококачественной витаминизированной муки в Таджикистан. Суммарный объем отгруженной продукции составил более 10 тыс. тонн. В мае текущего года «ПАВА» приступила к осуществлению крупной поставки продовольствия в Кению. В порту Санкт-Петербурга на судно было погружено 2820 тонн витаминизированной муки «ПАВА», произведенной на одном из ведущих предприятий компании - Ребрихинском мелькомбинате (Ребрихинский район, Алтайский край). Это первая в истории современной России поставка продовольствия на «черный континент».
ОАО "Пава" (до июля 2005 года компания называлась ОАО "АПК "Хлеб Алтая") входит в пятерку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки.Производство продукции осуществляется на трех мелькомбинатах предприятия, имеющих собственные элеваторы и железнодорожные пути. Два комбината расположены в Алтайском крае: в райцентрах Михайловское (мощность комбината по переработке 300 тонн зерна в сутки) и Ребриха (мощность 600 тонн зерна в сутки). Третий комбинат находится в Красноярском крае (г. Ачинск), его производственные мощности составляют 520 тонн зерна в сутки. В совокупности компания выпускает более 360 тысяч тонн муки в год, отрубей - около 80 тыс. тонн, кормосмеси - 15 тыс. тонн. Мощность "Зауральского крекер" в г. Щучье Курганской области, (в составе ОАО "Пава" с декабря 2005 года) составляет 6 000 тонн в год.