Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.06.2006

Россия. "Агромашхолдинг" высоко оценили

       ОАО "Аграрник" по итогам работы Курской Коренской ярмарки-2006 награждено дипломом за достижения в области качества продукции, работ и услуг.
      "Аграрник" является правопреемником областной базы "Курскагропромкомпплектснаб", созданной еще в 1943 году. На сегодняшний день - это крупнейшее предприятие по продаже, сервисному и постгарантийному обслуживание аграрной техники в Курской области. Оно является дилером 49 предприятий сельхозмашиностроения, в том числе, заводов, входящих в "Агромашхолдинг". Как рассказал генеральный директор ОАО "Аграрник" Александр Козявин, с последним куряне работают уже более 4 лет. "Выбор именно в пользу этого холдинга сделать было несложно, - продолжает Александр Козявин. - "Агромашхолдинг" - одна из первых компаний, которая озаботилась не тем, как больше продать, а тем, чтобы и продать, и научить работать, и обеспечить гарантийный и послегарантийный ремонт".
      На Коренской ярмарке гости и куряне смогли увидеть сельхозтехнику петербургского, воронежского, липецкого, украинского и белорусского производства, которую поставляет, реализует и обслуживает ОАО "Аграрник". По мнению Александра Козявина, у подобных выставок-ярмарок множество задач. Во-первых, сложная агротехника, обеспеченная компьютерным управлением, системой навигации и множеством полезных и облегчающих работ механизатора устройств, просто яркое украшение большого праздника. Во-вторых, это возможность для потенциального покупателя, если не заключить сделки в течение нескольких ярмарочных дней, то выбрать из изобилия "супермашин" свой, оптимальный по цене и качеству вариант. В-третьих, отметил Александр Козявин, это еще и единение народов: здесь сливаются не только технологии производства, эффективных продаж, привлечения клиентов, обучения персонала и многое другое, но и просто стираются границы между странами. Напомним, что в этом году в ярмарке приняли участие 12 стран. Сельхозтехнику представляли Россия, Украина, Беларусь и Германия. И последнее, отметил гендиректор "Аграрника", приятно было показать тем же немцам, производителям техники очень высокого качества, что отечественное машиностроение живо и весьма активно развивается. Доказательством тому стала представленная на Коренской ярмарке новая техника из Владимира и Липецка.
      Для покупателей выставка - лишь первый шаг. Здесь можно посмотреть и прицениться, а на предприятии с каждым клиентом работать будут индивидуально, подбирая оптимальный вариант для условий работы, видов деятельности и финансовой базы сельхозпредприятия. Заместитель генерального директора ОАО "Аграрник" Руслан Глущенко рассказал, что продажа техники и запчастей носит сезонный характер. Весной - это техника для вспашки и сева, летом - зерно- и кормоуборочные комбайны, осенью - опять для вспашки и сева, уборки урожая, животноводческой отрасли.
      Зимой и "Аграрник", и его клиенты занимаются кредитами: одни разработкой схем кредитования, другие поиском средств. В Курской области интересы и тех и других пересекаются в Россельхозбанке, Сбербанке и Внешторгбанке. Сельхозпредприятия с невысоким обеспечением денежными средствами могут приобрести комбайны и тракторы по лизингу или под залог покупаемой техники. Субсидирование процентной ставки обеспечивают областной и федеральный бюджеты. Для проверенных и надежных клиентов платежи могут быть отложены, например, до продажи урожая. Предусмотрена для заинтересованных клиентов и разветвленная система скидок. Все эти действия позволяют компании поддерживать широкую клиентскую сеть в Курской, Воронежской, Брянской, Белгородской и Орловской областях, а ежемесячный товарооборот на уровне 20-25 миллионов рублей.
      Так, только Курская область за 3 года приобрела по лизингу 300 комбайнов "Енисей". Всего предприятия и фермеры области имеют в пользовании 4 тысячи единиц подобной техники. 300 "Енисеев" в минувшем году намолотили 20 процентов зерна от всего областного урожая. Это, по мнению Александра Козявина, наилучшая им реклама. Дело в том, что такие комбайны способны обмолачивать даже полеглые и длинностеблевые хлеба и получать высококачественное зерно даже при повышенной влажности. В результате, намолот с одного га по сравнению с другими комбайнами значительно выше.
      По признанию Александра Козявина, выгоднее и для компании, и для селянина продажа не просто одной - двух машин, но технологии в целом. Это бережет покупателя от ненужных трат на обслуживание и ремонт. Специально для этого в основном зимой ОАО "Аграрник" совместно с комитетом АПК и "Агромашхолдингом" и областным институтом повышения квалификации работников АПК проводит курсы для инженерно-технических работников и механизаторов. Непосредственно с заводов "Агромашхолдинга" на курсы приезжали конструкторы техники. Их знания и опыт, по мнению Александра Козяина, абсолютно незаменимы. Проходят постоянное обучение и сами сотрудники "Аграрника", ведь оказывать помощь приходится даже в поле вовремя сева или уборочной. Они стажировались на предприятиях Санкт-Петербурга, Кировограда, Волгограда, Харькова. Недавно группа вернулась из Германии и Финляндии. В сентябре предстоит еще одна обучающая поездка в Германию.
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 17, всего: 17

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность