Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.05.2006

Россия. «Зауральский крекер» будет делать сахарное печенье

      На сайте инвестиционной компании «ФИНАМ» (www.finam.ru) состоялась конференция «ОАО "Пава": финансовые итоги 2005 года и I квартала 2006 года по РСБУ», участие в которой приняли топ-менеджеры компании. Среди прочей информации в ходе форума были озвучены планы по развитию некоторых активов сибирского производителя.
      В частности, генеральный директор ОАО «ПАВА» Олег Попов сообщил, что в настоящий момент на базе компании «Зауральский крекер», приобретенной в конце прошлого года, ведутся работы по запуску линии сахарного печенья мощностью 450 тонн в месяц. Оно будет выпускаться под брендом «ПАВА» и появится на рынке уже в июне.
      При этом компания планирует и дальше развивать крекерное направление. На долю этой продукции пока приходится всего 2% в выручке «ПАВЫ», однако высокая рентабельность этого направления позволяет ему приносить более существенный процент чистой прибыли.
      Комментируя мероприятия, проведенные на «Зауральском крекере» после его поглощения, г-н Попов выделил создание сбытовой структуры по кондитерскому направлению и изменение дизайна упаковки с применением бренда «ПАВА». «Взято направление на увеличение производства и реализации мелкофасованной продукции, изменение технологии производства продукции, замену многих ингредиентов с целью улучшения качества. Прирост объема продаж в настоящий момент составляет 50 тонн в месяц, на сегодняшний день мы подошли к ежемесячному рубежу в 300 тонн. Планируем к концу года полностью загрузить производственные мощности и выйти на объем продаж 950 тонн в месяц», - заявил в ходе организованной «ФИНАМом» конференции г-н Попов.
      Кроме того, он сообщил о рассматриваемых сейчас вариантах развития Михайловского мелькомбината в Алтайском крае. Первый из них - глубокая переработка зерна пшеницы (сухая клейковина, крахмал, патока, различные сиропы, глюкоза применяемые в пивоварении, хлебопечении, кондитерском производстве). Второй - увеличение производительности до 600 тонн в сутки. «Данные проекты не взаимоисключающие, но особенно интересен первый из них. Именно в результате глубокой переработки пшеницы производятся продукты по стоимости гораздо выше чем мука. Подобные производства находятся в Европейской части страны, за Уралом таких производств нет», - сказал г-н Попов.
      Отдел по связям с общественностью и СМИ ИК «ФИНАМ»:
      Кочетков Владислав (Kochetkov@finam.ru).
      Контактный телефон: (495) 969-59-58.
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 24, всего: 24

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность