На сайте инвестиционной компании «ФИНАМ» (www.finam.ru) состоялась конференция «ОАО "Пава": финансовые итоги 2005 года и I квартала 2006 года по РСБУ», участие в которой приняли топ-менеджеры компании. Среди прочей информации в ходе форума были озвучены планы по развитию некоторых активов сибирского производителя. В частности, генеральный директор ОАО «ПАВА» Олег Попов сообщил, что в настоящий момент на базе компании «Зауральский крекер», приобретенной в конце прошлого года, ведутся работы по запуску линии сахарного печенья мощностью 450 тонн в месяц. Оно будет выпускаться под брендом «ПАВА» и появится на рынке уже в июне. При этом компания планирует и дальше развивать крекерное направление. На долю этой продукции пока приходится всего 2% в выручке «ПАВЫ», однако высокая рентабельность этого направления позволяет ему приносить более существенный процент чистой прибыли. Комментируя мероприятия, проведенные на «Зауральском крекере» после его поглощения, г-н Попов выделил создание сбытовой структуры по кондитерскому направлению и изменение дизайна упаковки с применением бренда «ПАВА». «Взято направление на увеличение производства и реализации мелкофасованной продукции, изменение технологии производства продукции, замену многих ингредиентов с целью улучшения качества. Прирост объема продаж в настоящий момент составляет 50 тонн в месяц, на сегодняшний день мы подошли к ежемесячному рубежу в 300 тонн. Планируем к концу года полностью загрузить производственные мощности и выйти на объем продаж 950 тонн в месяц», - заявил в ходе организованной «ФИНАМом» конференции г-н Попов. Кроме того, он сообщил о рассматриваемых сейчас вариантах развития Михайловского мелькомбината в Алтайском крае. Первый из них - глубокая переработка зерна пшеницы (сухая клейковина, крахмал, патока, различные сиропы, глюкоза применяемые в пивоварении, хлебопечении, кондитерском производстве). Второй - увеличение производительности до 600 тонн в сутки. «Данные проекты не взаимоисключающие, но особенно интересен первый из них. Именно в результате глубокой переработки пшеницы производятся продукты по стоимости гораздо выше чем мука. Подобные производства находятся в Европейской части страны, за Уралом таких производств нет», - сказал г-н Попов. Отдел по связям с общественностью и СМИ ИК «ФИНАМ»: Кочетков Владислав (Kochetkov@finam.ru). Контактный телефон: (495) 969-59-58.
|