Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ОБЪЯВЛЕНИЯ       ПОИСК    
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.05.2017

Группа НЛМК расширяет инфраструктурные возможности для роста производства на Стойленском ГОКе

       Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, странах Евросоюза и в США, приступила к горячим испытаниям второй очереди узла сгущения цеха хвостового хозяйства на Стойленском ГОКе.
      Проект позволит предприятию перейти на более эффективный и экологичный метод обработки, транспортировки и складирования пустой породы (хвостов) после обогащения. Новая технология обращения с пустой породой в отличие от прежней – самотечной системы – предусматривает извлечение жидкости и дальнейшую принудительную транспортировку хвостов в сгущенном состоянии.
      Это позволяет экономить природные ресурсы - 80% используемой при транспортировке технологической воды возвращается в процесс обогащения. Помимо этого, существенно снижается пыление хвостохранилища.
      Переход Стойленского ГОКа на новую технологию начался в 2013 году с вводом первой очереди узла сгущения, которая обеспечила переработку около 13 млн тонн добываемой руды в год (40% объема на тот момент). Запуск второй очереди позволяет охватить новой технологией 100% возросших объемов добычи – до 37 млн тонн год, начиная с 2018 года.
      «Новый гидротехнический комплекс - один из важных проектов перспективного развития Стойленского ГОКа. Он устраняет технологические ограничения для решения нашей главной стратегической задачи – дальнейшего увеличения производства железорудного сырья до полного самообеспечения Группы НЛМК. Построенная инфраструктура рассчитана на обслуживание трех сгустителей. Если будет принято решение наращивать объемы производства концентрата, каких-либо инфраструктурных ограничений у нас нет. Мы полностью отказались от устаревшей технологии и перешли на работу только по новой, высокоэффективной и экологичной технологии», - прокомментировал вице-президент по инвестиционным проектам Группы НЛМК Константин Лагутин.
      Инвестиции в строительство первой очереди узла сгущения составили 2,7 млрд рублей, второй очереди - около 3,6 млрд рублей.
      В рамках проекта второй очереди узла сгущения построили сгуститель, пульпонасосную станцию, которая предназначена для перекачки пульпы высокой плотности из сгустителя в технологический водоем, расширили помещение насосной. От станции построено пять пульповодов, ведущих на хвостохранилище.
      В проекте был применен уникальный сгуститель повышенной мощности и эффективности. За счет особой конструкции чаши производительность первого сгустителя составила 20 тыс. м3 пульпы в час, второго – 24 тыс. м3, это один из лучших, возможно даже самый лучший показатель эффективности в мировой железорудной промышленности.
      Технологические процессы по всей цепочке автоматизированы на самом современном уровне. На объектах узла сгущения применены энергосберегающие светодиодные светильники, которые позволят сократить расходы на электроэнергию и улучшить освещенность рабочих мест. 
 

Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 12

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность