Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
02.02.2018

Roshen потребовала запретить «Ашану» использовать бренд «Киевский торт»

Кондитерская компания Roshen, находящаяся в собственности президента Украины Петра Порошенко, подала в суд на сеть гипермаркетов «Ашан». В компании потребовали запретить ретейлеру использовать бренд «Киевский торт», сообщает издание «Лига. Бизнес» со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 24 января.

Иск о праве интеллектуальной собственности был подан компанией Порошенко в связи с продажей в украинских гипермаркетах «Ашан» тортов с названиями «Киевский». В Roshen указали, что потребитель может спутать упаковку торта в «Ашане» с оригинальным продуктом, производимым компанией. Компания потребовала запретить гипермаркетам реализацию кондитерских изделий с этим названием, а также использование в оформлении упаковки рисунка в виде листьев каштана. Аналогичные требования были изложены в иске к ООО «Беллария». Также Roshen потребовала изъять из оборота уже выпущенные упаковки с таким названием и оформлением и уничтожить их.

Как отмечает «Лига. Бизнес», аналогичный судебный спор ранее был начат Roshen с компанией «Киевхлеб». Вместе с тем Хозяйственный суд Киева в своем решении от 24 января отметил, что товарный знак «Киевский торт» признан «общеизвестным в Украине» решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности.

Спор по поводу использования бренда «Киевский торт» Roshen ведет с прошлого года. Также иск был подан к ООО «Киевский БКК».

В компании Порошенко заявили, что рецептура торта была создана еще в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса, которая на сегодняшний день является фабрикой Roshen. «Фабрика является владельцем серии торговых марок «Киевский торт» как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг. Первая же заявка на регистрацию обозначения «Киевский торт» в Украине была представлена ??в 1994 году», — заявили в компании.

Компания Roshen находится в собственности украинского президента Петра Порошенко. Она является крупнейшим производителем кондитерских изделий на Украине. В 2017 году всемирный рейтинг Global TOP?100 Candy Industry Global поместил Roshen на 24-е место в списке аналогичных предприятий. По оценке составителей индекса, выручка компании в прошлом году составила $800 млн, а число сотрудников составило около 10 тыс. После избрания на пост президента Украины Порошенко отдал компанию в доверительное управление Rothschild Trust, несмотря на обещания продать бизнес.

http://www.sweetsportal.ru/n/5951C
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Просмотры: сегодня: 1, всего: 77

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность