Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.02.2018

Годовые продажи шин в Европе сохранились на стабильном уровне

По оценкам отраслевой ассоциации ETRMA, европейские продажи шин были за 2017 год “в целом стабильны”, несмотря на заметное снижение в нескольких сегментах рынка.

В сегменте легковых шин продажи за год достигли 204,8 млн штук – это на 1% ниже показателей предыдущего года. Принимая во внимание, что на 1% продажи легковых шин увеличились в сегменте первичной комплектации, годовой результат здесь оказался сопоставим с 2016 годом. Кроме того, наблюдался небольшой рост продаж зимних шин.

Продажи грузовых шин компаниями-членами ETRMA на рынке замены за год оказались на хорошем уровне в 9,727 млн штук, хотя за последние три месяца падение в этом сегменте достигло 6%. По контрасту, в сегменте первичной комплектации продажи за год поднялись на 7% – до 6,1 млн штук.

На рынке сельскохозяйственных шин ситуация сложилось не так удачно: по данным ETRMA, 15%-е падение продаж за четвертый квартал привело к снижению общегодовых показателей, которые за год снизились на 10%. Всего за 2017 год было продано 1,28 млн сельхозшин.

В целом, как заявила генеральный секретарь ETRMA Фазиле Синаральп (Fazilet Cinaralp), для шинной индустрии 2017 год оказался стабильным, как и прогнозировалось в начале года. Однако она добавила, что сохраняется ситуация со снижением продаж членов ассоциации на сельхозрынке, особенно на фоне растущего импорта.

Импорт сельскохозяйственных шин из стран, не входящих в Евросоюз, вырос на 13% за первые десять месяцев 2017 года. Импорт из Китая увеличился на 9%, из Индии – на 7%.

http://www.himonline.ru/n/594E6
Источник: topof.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 54

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность