Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.01.2018

Иран готов инвестировать в промышленность Дагестана

Министр промышленности и торговли Республики Дагестан Юсуп Умавов провел в субботу, 27 января, встречу с иранскими инвесторами, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Предваряя мероприятие, глава Минпромторга рассказал гостям о позитивных изменениях, произошедших в последнее время в республике. «В течение 5 лет объем промышленного производства вырос в 2,5 раза. Республика создает необходимые условия для развития промышленности и привлечения инвесторов. Создается нормативная база, которая соответствует российскому стандарту. Кроме того, за три года в республику привлечено 45 млрд рублей частных инвестиций, для нашего региона это немалые цифры. Построены новые заводы, проведена модернизация ряда крупных промышленных предприятий, повысился общий технологический уровень производства. В республике успешно реализуются около 30 крупных инвестиционных проектов в сфере промышленности.

На сегодняшний день созданы пять индустриальных парков, резидентам которых предоставляются налоговые преференции и меры господдержки, принятые на федеральном и региональном уровне. На территории города Каспийска создана Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), сейчас ведется отбор потенциальных резидентов», – проинформировал Юсуп Умавов.

В свою очередь генеральный директор автомобильной компании «Сайпа Дизель» и член совета директоров группы «Сайпа» Нури Мохаммадхади Мохаммадали рассказал о проекте, который они намерены реализовать в республике.

«Наша компания на протяжении 50 лет выпускает различные виды тяжелых и полутяжелых грузовых автомобилей, которые пользуются высоким спросом благодаря высокому качеству и соответствию мировым стандартам. В прошлом году нами было выпущено 650 тысяч грузовых и легковых автомобилей. Кроме того, наша компания наладила сотрудничество с крупными европейскими компаниями, в том числе и с “Вольво”. Локализация в перспективе будет доведена до 40%», – рассказал инвестор.

«В рамках государственной программы “Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности”, в частности в подпрограмме “автомобильная промышленность”, Постановлениями Правительства предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета российским производителям колесных транспортных средств на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5», – подчеркнул начальник управления промышленности и инноваций Минпромторга Магомеднаби Муртузалиев.

Он отметил, что субсидирование на производство автомобиля менее 6,5 тонн по классу Евро-5 предусмотрено в размере 107 тыс. 250 рублей. Вторая субсидия, по его словам, выделяется на содержание рабочих мест. «В зависимости от количества производимых автомобилей в месяц по категории N, в частности, если выпущено до 2870 автомобилей в месяц ежемесячная субсидия составляет 700 млн рублей», – добавил Муртузалиев.

По словам начальника управления инвестиции и индустриального развития территорий Минпромторга РД Мадины Каибовой, в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года № 634 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям» (ГП РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности») Минпромторгом РД оказывается поддержка промышленным предприятиям республики по участию проектов  в конкурсных отборах на получение бюджетной субсидии Минпромторга России.

«Субсидии предоставляются в целях стимулирования внедрения в опытно-промышленную эксплуатацию современных высокотехнологичных средств производства», – рассказала она.

Подводя итоги встречи, министр промышленности и торговли Дагестана сказал: «Мы поддерживаем ваши проекты и со своей стороны постараемся оказать полное содействие в реализации их на территории нашей республики».

В ходе совещания инвесторов проинформировали о принятой в стране и регионе нормативной базе, которая поможет возместить им частичные первоначальные расходы при запуске проектов. Иранские инвесторы также выразили свою заинтересованность в организации производства на территории республики моющих средств (не менее 10 наименований).

Источник: riadagestan
Просмотры: сегодня: 1, всего: 76

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность